Качественные  характеристики

Описание

Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, неперезрелые, без излишней внешней влажности. Не допускаются плоды с поверхностными дефектами внешнего вида, качества, сохранности и товарного вида продукции.

Внешний вид

Плоды свежие, светло-красные/ красные, не чрезмерно семенистые;  здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой или без плодоножки, 2-3 см. в диаметре, не поврежденные ­­­­­­сельскохозяйственными вредителями, неперезрелые, без излишней  внешней влажности.

Цвет

Степень зрелости – светло-красный. Означает что, более 60 % поверхности плода имеет розово-красный или красный цвет, однако не более 90% поверхности имеет красный цвет.

Вкус/запах/консистенция

Свежий, свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего вкуса и/или запаха.  Томаты упругие, неперезрелые, сочные

Недопустимые дефекты:

  1. Насекомые и пораженные ими места;
  2. Слизь, разложение, гниль, плесень;
  3. Увядшие, зеленые, мятые, перезрелые, загнившие, пораженные болезнями, подмороженные плоды;
  4. Несоответствие размерам;
  5. Несоответствие цвету;
  6. Плоды с легкими нажимами от тары, помятостью;
  7. Плоды с трещинами;
  8. С зарубцевавшимися трещинами общей длиной не более 1 см;
  9. С излишней внешней влажностью;
  10. С посторонним вкусом и /или запахом.

Химические и микробиологические характеристики

Токсичные элементы, мг/кг, не более

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 3, табл. 6.

Свинец

0,5

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,03

Ртуть

0,02

Пестициды, радионуклиды, мг/кг, не более

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 4 п/п 13, Приложение 3 табл 6.

Нитраты

150

300 защищенный грунт

Гексахлорциклогексан (α, β, γ –изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,5

Цезий – 137

80 Бк/кг

Стронций-90

40 Бк/кг

Содержание ГМО

Не допускается

Микробиологические показатели

  Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 2 табл. 1.5.

Аллергены:

Не допускается наличие аллергенов или их вероятных следов в/на сырье или в/на транспортной упаковке. Список запрещенных аллергенов: молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, злаки и зерновые, соя, сельдерей, люпин, горчица, кунжут, и продукты из них, а также аспартам и аспартам-ацесульфама соль, диоксид серы.

Транспортная упаковка

Короба из гофрированного картона, ящики из дерева или полимерных материалов, контейнеры из полимерных материалов.

Деревянные паллеты – чистые, сухие, целые (без сколов, торчащих гвоздей), без плесени и следов заражения вредителями

Маркировка

— Наименование отправителя,

— Наименование продукции и ботанического сорта,

— Упаковки/отгрузки

Обязательное требование – наличие маркировки о дате сбора (среза).

Условия хранения

Хранить в закрытых, вентилируемых помещениях при температуре воздуха от +2 до +80С и относительной влажности воздуха 85-90%.

Остаточный срок хранения при поставке – не менее 14 суток.

Хранение, обращение и транспортировка

Всеми видами рефрижераторного транспорта в соответствии с требованиями законодательства РФ и условиями настоящего договора.

Хранение и транспортировка при температуре от +2 до +8 ºС градусов, не допускается физическое воздействие на упаковку, а так же механические повреждения. Транспортировка автотранспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов с поддержанием температурного режима.

Кузов должен быть закрыт на замок и опломбирован.

Требуемые документы по качеству

Перед первой поставкой и при внесении изменений:

— Декларация соответствия.

Перед первой поставкой и далее ежегодно:

— протокол испытаний по показателям безопасности на соответствие ТР ТС 021/2011

Каждая поставка:

— термограмма (при транспортировке)

— товарно-транспортные документы

— документ, подтверждающий отсутствие ГМО