Качественные характеристики

Внешний вид

Описание

Кочаны салата пышные, «объемные», сформированы неплотно, структура нежная, листья чистые, неровным, «игольчатым» краем, без загрязнения почвой, не повреждённые сельскохозяйственными вредителями, не содержащие избыточной влаги, кочерыга не проросшая. Листья целые не ломанные, без трещин, без механических повреждений.

Не допускается увядание листьев.

 

Средние размеры:

Вес кочанов от 300 до 500 гр.

Диаметр кочана 11-18 см.

Цвет

От бело-зеленого (или светло желто-зеленого) у основания листьев до насыщенно-зеленого на краях.

Без обесцвечивания/ потемнения.

Вкус/запах/консистенция

Свежий, легкий, без горечи или заплесневелого вкуса/послевкусия. Консистенция — плотная, хрустящая.

Недопустимые дефекты:

Насекомые и пораженные ими места; слизь, разложение, поражение болезнями и гниль, грязь и другие чужеродные материалы, увядание; признаки некроза, высушивания, перфорации листьев, подморожения, потемневший, пожелтевший или обесцветившийся продукт, избыточная влага.

Содержание кочанов загнивших, запаренных, подмороженных, увядших, с измененным цветом.

Химические и микробиологические характеристики

Токсичные элементы , мг/кг, не более

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 3, табл. 6.

Свинец

0,5

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,03

Ртуть

0,02

Пестициды, радионуклиды, мг/кг, не более

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 4 п/п 13, Приложение 3 табл 6.

Нитраты

2000

Гексахлорциклогексан (α, β, γ –изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,1

Цезий – 137

80 Бк/кг

Стронций-90

40 Бк/кг

Содержание ГМО

Не допускается

Микробиологические показатели

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 2 табл. 1.5.

Аллергены:

Не допускается наличие аллергенов или их вероятных следов в/на сырье или в/на транспортной упаковке. Список запрещенных аллергенов: молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, злаки и зерновые, соя, сельдерей, люпин, горчица, кунжут, и продукты из них, а также аспартам и аспартам-ацесульфама соль, диоксид серы.

Транспортная упаковка

Короба из гофрированного картона, кочаны в индивидуальной или групповой полиэтиленовой упаковке.

Деревянные паллеты – чистые, сухие, целые (без сколов, торчащих гвоздей), без плесени и следов заражения вредителями

Маркировка

— Наименование отправителя,

— Наименование продукции и ботанического сорта,

— Дата упаковки/отгрузки

— Номер партии

Обязательное требование – наличие маркировки о дате сбора (среза).

Условия хранения

Хранить в закрытых, вентилируемых помещениях при температуре воздуха от +1 до +40С и относительной влажности воздуха 85-90%. Остаточный срок хранения при поставке – не менее 14 суток.

Хранение, обращение и транспортировка

Всеми видами рефрижераторного транспорта в соответствии с требованиями законодательства РФ и условиями настоящего договора.

Хранение и транспортировка при температуре от +1 до +4 ºС градусов, не допускается физическое воздействие на упаковку, а так же механические повреждения. Транспортировка автотранспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов с поддержанием температурного режима.

Кузов должен быть закрыт на замок и опломбирован.

Требуемые документы по качеству

Перед первой поставкой и при внесении изменений:

— Декларация соответствия.

Перед первой поставкой и далее ежегодно:

— протокол испытаний по показателям безопасности на соответствие ТР ТС 021/2011

Каждая поставка:

— термограмма (при транспортировке)

— товарно-транспортные документы

— документ, подтверждающий отсутствие ГМО