Качественные  характеристики

Внешний вид

Описание

Кочаны салата не сильно плотные, полностью сформированные, без «листьев – лопухов», сочные с хрустящей структурой, чистые, без загрязнения почвой, не повреждённые сельскохозяйственными вредителями, не содержащие избыточной влаги. Покровные листья не без повреждений, заломов, не вялые.

 

Средние размеры:

Вес кочанов от 350 до 600 гр.

Диаметр кочана 12-17 см.

Не допускается прорастание кочерыги (более 2-5 см в зависимости от размера кочана).

 

Цвет

От светло-зеленого до зеленого, допускается незначительное количество желто-зеленых листьев у сердцевины.

Без покраснений на листьях.

Вкус/запах/консистенция

Свежий, легкий, без горечи или заплесневелого вкуса/послевкусия. Консистенция — плотная, хрустящая. Не допускается излишняя горечь.

Недопустимые дефекты:

Насекомые и пораженные ими места; слизь, разложение, поражение болезнями и гниль, грязь и другие чужеродные материалы, увядание; признаки некроза, высушивания, перфорации листьев, подморожения, потемневший, пожелтевший или обесцветившийся продукт, избыточная влага.

Содержание кочанов загнивших, запаренных, подмороженных, увядших, с измененным цветом.

Химические и микробиологические характеристики

Токсичные элементы, мг/кг, не более

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 3, табл. 6.

Свинец

0,5

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,03

Ртуть

0,02

Пестициды, радионуклиды, мг/кг, не более

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 4 п/п 13, Приложение 3 табл 6.

Нитраты

2000

Гексахлорциклогексан (α, β, γ –изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,1

Цезий – 137

80 Бк/кг

Стронций-90

40 Бк/кг

Содержание ГМО

Не допускается

Микробиологические показатели

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 2 табл. 1.5.

Аллергены:

Не допускается наличие аллергенов или их вероятных следов в/на сырье или в/на транспортной упаковке. Список запрещенных аллергенов: молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, злаки и зерновые, соя, сельдерей, люпин, горчица, кунжут, и продукты из них, а также аспартам и аспартам-ацесульфама соль, диоксид серы.

Транспортная упаковка

Короба из гофрированного картона или из полимерных материалов, кочаны в индивидуальной или групповой полиэтиленовой упаковке.

Деревянные паллеты – чистые, сухие, целые (без сколов, торчащих гвоздей), без плесени и следов заражения вредителями

Маркировка

— Наименование отправителя,

— Наименование продукции и ботанического сорта,

— Дата упаковки/отгрузки

— Номер партии

Обязательное требование – наличие маркировки о дате сбора (среза).

Условия и срок хранения

Хранить в закрытых, вентилируемых помещениях при температуре воздуха от +1 до +40С и относительной влажности воздуха 85-90%.

Остаточный срок хранения при поставке – не менее 14 суток.

Хранение, обращение и транспортировка

Всеми видами рефрижераторного транспорта в соответствии с требованиями законодательства РФ и условиями настоящего договора.

Хранение и транспортировка при температуре от +1 до +4 ºС градусов, не допускается физическое воздействие на упаковку, а также механические повреждения. Транспортировка автотранспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов с поддержанием температурного режима.

Кузов должен быть закрыт на замок и опломбирован.

Требуемые документы по качеству

Перед первой поставкой и при внесении изменений:

— Декларация соответствия.

Перед первой поставкой и далее ежегодно:

— протокол испытаний по показателям безопасности на соответствие ТР ТС 021/2011

Каждая поставка:

— термограмма (при транспортировке)

— товарно-транспортные документы

— документ, подтверждающий отсутствие ГМО