Качественные  характеристики

Внешний вид

Описание

Листья рукколы собранные в ровные пучки. Чистые, без загрязнения, не повреждённые сельскохозяйственными вредителями, стебли не проросшие,  не содержащие избыточной влаги. Нет признаков замятости листьев.

Поверхность листа матовая, без глянцевого блеска.

Структура листа упругая, без выделения избыточной влаги при разрывании.

 

Размер листьев:

По длине – от 7 до 14 см,

По ширине (в самой широкой части листа) – от 2 до 5 см

Длинна стебля – не более 25% от длинны листа.

Цвет

От зеленого до насыщенно-зеленого.

Без обесцвечивания/ потемнения. Без потемнения вызванных перегибами или заломами листьев. Не допускается темный цвет на месте среза листьев.

Вкус/запах

Свежий, легкий, без заплесневелого вкуса/послевкусия. Вкус и запах свойственный рукколе. Без признаков запаха «прелой травы»

Недопустимые дефекты:

Насекомые и пораженные ими места; слизь, разложение, поражение болезнями и гниль, грязь и другие чужеродные материалы, увядание; признаки некроза, высушивания, перфорации листьев, подморожения, потемневший, пожелтевший или обесцветившийся продукт, избыточная влага.

Содержание листьев загнивших, запаренных, подмороженных, увядших, с измененным цветом  — не допускается.

Химические и микробиологические характеристики

Токсичные элементы , мг/кг, не более

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 3, табл. 6.

Свинец

0,5

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,03

Ртуть

0,02

Пестициды, радионуклиды, мг/кг, не более

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 4 п/п 13, Приложение 3 табл 6.

Нитраты

2000

Гексахлорциклогексан (α, β, γ –изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,1

Цезий – 137

120 Бк/кг

Стронций-90

40 Бк/кг

Содержание ГМО

Не допускается

Микробиологические показатели

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 2 табл. 1.5.

Транспортная упаковка

Короба из гофрированного картона, зелень в индивидуальной или групповой полимерной упаковки. Деревянные паллеты – чистые, сухие, целые (без сколов, торчащих гвоздей), без плесени и следов заражения вредителями

Маркировка

  • Наименование отправителя,
  • Наименование продукции и ботанического сорта,
  • Дата упаковки/отгрузки
  • Номер партии
  • Обязательное требование – наличие маркировки о дате сбора (среза).

Условия и срок хранения

Хранить в закрытых, вентилируемых помещениях при температуре воздуха от +2 до +40С и относительной влажности воздуха 85-90%. Остаточный срок хранения при поставке – не менее 7 суток.

Хранение, обращение и транспортировка

Всеми видами рефрижераторного транспорта в соответствии с требованиями законодательства РФ и условиями настоящего договора.

Хранение и транспортировка при температуре от +2 до +4 ºС градусов, не допускается физическое воздействие на упаковку, а так же механические повреждения. Транспортировка автотранспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов с поддержанием температурного режима.

Кузов должен быть закрыт на замок и опломбирован.

Требуемые документы по качеству

Перед первой поставкой и при внесении изменений:

— Декларация соответствия.

Перед первой поставкой и далее ежегодно:

— протокол испытаний по показателям безопасности на соответствие ТР ТС 021/2011

Каждая поставка:

— термограмма (при транспортировке)

— товарно-транспортные документы

— документ, подтверждающий отсутствие ГМО