Качественные характеристики

Описание

Луковицы вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельхоз вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без сухих чешуй, без высушенной шейки.

Внешний вид

Луковицы плотные, сочные, с хрустящей структурой, чистые, без загрязнений почвой, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, не содержат избыточной влаги.

Цвет

Цвет от лилового до фиолетового.

Без обесцвечивания/ потемнения.

Вкус/запах/консистенция

Свежий, без заплесневелого вкуса/послевкусия.

Вкус и запах свойственный репчатому луку.

Консистенция — плотная, хрустящая.

Недопустимые дефекты:

Насекомые и пораженные ими места; слизь, разложение, поражение болезнями и гниль, грязь и другие чужеродные материалы, увядание; признаки некроза, высушивания, перфорации, подморожения, потемневший, пожелтевший или обесцветившийся продукт, избыточная влага.

Содержание луковиц загнивших, запаренных, подмороженных, увядших, с измененным цветом

Химические и микробиологические характеристики

Токсичные элементы, мг/кг, не более

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 3, табл. 6.

Свинец

0,5

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,03

Ртуть

0,02

Пестициды, радионуклиды, мг/кг, не более

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 4 п/п 13, Приложение 3 табл 6.

Нитраты

80

Гексахлорциклогексан (α, β, γ –изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,1

Цезий – 137

80 Бк/кг

Стронций-90

40 Бк/кг

Содержание ГМО

Не допускается

Микробиологические показатели

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 2 табл. 1.5.

Аллергены:

Не допускается наличие аллергенов или их вероятных следов в/на сырье или в/на транспортной упаковке. Список запрещенных аллергенов: молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, злаки и зерновые, соя, сельдерей, люпин, горчица, кунжут, и продукты из них, а также аспартам и аспартам-ацесульфама соль, диоксид серы.

Транспортная упаковка

Тара из полимерных материалов, сетки из полимерных материалов.

Деревянные паллеты – чистые, сухие, целые (без сколов, торчащих гвоздей), без плесени и следов заражения вредителями

Маркировка

— Наименование отправителя,

— Наименование продукции и ботанического сорта,

— Упаковки/отгрузки

— Номер партии

Обязательное требование – наличие маркировки о дате сбора (среза).

Условия и срок хранения

Хранить в закрытых, вентилируемых помещениях при температуре воздуха от +2 до +10 0С и относительной влажности воздуха 85-90%.

Остаточный срок хранения при поставке – не менее 14 суток.

Хранение, обращение и транспортировка

Всеми видами рефрижераторного транспорта в соответствии с требованиями законодательства РФ и условиями настоящего договора.

Хранение и транспортировка при температуре от +2 до +6 ºС градусов, не допускается физическое воздействие на упаковку, а так же механические повреждения. Транспортировка автотранспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов с поддержанием температурного режима.

Кузов должен быть закрыт на замок и опломбирован.

Требуемые документы по качеству

Перед первой поставкой и при внесении изменений:

— Декларация соответствия.

Перед первой поставкой и далее ежегодно:

— протокол испытаний по показателям безопасности на соответствие ТР ТС 021/2011

Каждая поставка:

— термограмма (при транспортировке)

— товарно-транспортные документы

— документ, подтверждающий отсутствие ГМО