Качественные характеристики | |
Описание | Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, неперезрелые, без излишней внешней влажности. Не допускаются плоды с поверхностными дефектами внешнего вида, качества, сохранности и товарного вида продукции. |
Внешний вид | Плоды свежие, светло-красные/ красные, не чрезмерно семенистые; здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой или без плодоножки, 6-7 см.в диаметре, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, неперезрелые, без излишней внешней влажности. |
Цвет | Степень зрелости – светло-красный. Означает что, более 60 % поверхности помидора имеет розово-красный или красный цвет, однако не более 90% поверхности имеет красный цвет. |
Вкус/запах/консистенция | Свежий, свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего вкуса и/или запаха. Томаты упругие, неперезрелые, сочные. |
Недопустимые дефекты: | Насекомые и пораженные ими места; Слизь, разложение, гниль, плесень; Увядшие, зеленые, мятые, перезрелые, загнившие, пораженные болезнями, подмороженные плоды; Несоответствие размерам; Несоответствие цвету; Плоды с легкими нажимами от тары, помятостью; Плоды с трещинами; С зарубцевавшимися трещинами общей длиной не более 1 см; С излишней внешней влажностью; С посторонним вкусом и /или запахом. |
Химические и микробиологические характеристики | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более | Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 3, табл. 6. |
Свинец | 0,5 |
Мышьяк | 0,2 |
Кадмий | 0,03 |
Ртуть | 0,02 |
Пестициды, радионуклиды, мг/кг, не более | Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 4 п/п 13, Приложение 3 табл 6. |
Нитраты | 150 |
300 защищенный грунт | |
Гексахлорциклогексан (α, β, γ –изомеры) | 0,5 |
ДДТ и его метаболиты | 0,5 |
Цезий – 137 | 120 Бк/кг |
Стронций-90 | 40 Бк/кг |
Содержание ГМО | Не допускается |
Микробиологические показатели | Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 2 табл. 1.5. |
Аллергены: | Не допускается наличие аллергенов или их вероятных следов в/на сырье или в/на транспортной упаковке. Список запрещенных аллергенов: молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, злаки и зерновые, соя, сельдерей, люпин, горчица, кунжут, и продукты из них, а также аспартам и аспартам-ацесульфама соль, диоксид серы. |
Транспортная упаковка | |
Короба из гофрированного картона, ящики из дерева или полимерных материалов. Деревянные паллеты – чистые, сухие, целые (без сколов, торчащих гвоздей), без плесени и следов заражения вредителями | |
Маркировка | |
— Наименование отправителя, — Наименование продукции и ботанического сорта, — Упаковки/отгрузки Обязательное требование – наличие маркировки о дате сбора (среза). | |
Условия и срок хранения | |
Хранить в закрытых, вентилируемых помещениях при температуре воздуха от +2 до +80С и относительной влажности воздуха 85-90%. Остаточный срок хранения при поставке – не менее 14 суток. | |
Хранение, обращение и транспортировка | |
Всеми видами рефрижераторного транспорта в соответствии с требованиями законодательства РФ и условиями настоящего договора. Хранение и транспортировка при температуре от +2 до +8 ºС градусов, не допускается физическое воздействие на упаковку, а так же механические повреждения. Транспортировка автотранспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов с поддержанием температурного режима. Кузов должен быть закрыт на замок и опломбирован. | |
Требуемые документы по качеству | |
Перед первой поставкой и при внесении изменений: — Декларация соответствия. Перед первой поставкой и далее ежегодно: — протокол испытаний по показателям безопасности на соответствие ТР ТС 021/2011 Каждая поставка: — термограмма (при транспортировке) — товарно-транспортные документы — документ, подтверждающий отсутствие ГМО |